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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 225 | g | Butter - weich |
| 225 | g | Zucker |
| 250 | g | Puderzucker |
| 1 | – | Ei - groß |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | EL | Rosenwasser |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Mehl Type 405 |
| 2 | TL | Rosenwasser |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren, dann Ei und 1EL Rosenwasser zugeben. 280g Mehl, Backpulver und 1Prise Salz darübersieben und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 60- 120 Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E- Herd: 190°C) vorheizen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 5mm dick ausrollen und in 6cmx2cm lange Riegel schneiden. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen 10-12 Min. goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur das Eiweiß leicht mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen. Die Hälfte des Puderzuckers darübersieben und unterrühren, dann den übrigen Puderzucker mit 2TL Mehl zugeben. So viel Rosenwasser zufügen, dass eine glatte, streichfähige Masse entsteht.
Die Kekse mit der Glasur und Zuckerdekor in Herzform verzieren. Trocknen lassen.