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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Mehl Type 1050 |
| 100 | g | Haselnüsse |
| 300 | g | Naturjoghurt |
| 125 | g | Butter - weich |
| 1 | TL | Zucker |
| 1,5 | TL | Salz |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Nüsse halbieren, rösten.
Mehle mischen und eine Mulde hineindrücken. Joghurt in einem Topf erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. In die Mulde gießen und den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
Butter mit Salz und Nüssen zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 20Min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit verquirltem Ei einstreichen.
Brot ca. 50Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.