Menü & Kategorien

Roggenmischbrot mit Nüssen

Zubereitung 25 min Ruhezeit 35 min Backzeit 50 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Roggenmischbrot mit Nüssen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Mehl Type 1050
100 g Haselnüsse
300 g Naturjoghurt
125 g Butter - weich
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
1 Hefe - frisch
1 Ei

Nährwerte

336
kcal / 100 g
3.817
kcal / Stück
1.135
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Nüsse halbieren, rösten.
    Mehle mischen und eine Mulde hineindrücken. Joghurt in einem Topf erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. In die Mulde gießen und den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
    Butter mit Salz und Nüssen zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 20Min. gehen lassen.
    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit verquirltem Ei einstreichen.
    Brot ca. 50Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.547
Angesehen
30 Tage: 2
86
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –