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Roggenmischbrot mit Äpfel

Zubereitung 25 min Ruhezeit 35 min Backzeit 50 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Roggenmischbrot mit Äpfel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Mehl Type 1050
100 g Haselnüsse - gemahlen
300 g Naturjoghurt
100 g Zucker
125 g Butter - weich
2 Äpfel - klein
1 Hefe - frisch
1 Ei
1 Salz
1 Zimt

Nährwerte

349
kcal / 100 g
4.981
kcal / Stück
1.426
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Äpfel schälen und grob raspeln.
    Mehle mit Zimt mischen und eine Mulde hineindrücken. Joghurt in einem Topf erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. In die Mulde gießen und den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15Min. gehen lassen.
    Butter mit Salz, Äpfel und Nüssen zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 20Min. gehen lassen.
    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit verquirltem Ei einstreichen.
    Brot ca. 50Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

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