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Roggenbrot

Zubereitung 20 min Ruhezeit 90 min Backzeit 35 min Gesamt 145 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Roggenbrot
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Roggenmehl Type1150
450 g Mehl Type 405
2 Hefe
200 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
200 ml Wasser - lauwarm
3 EL Öl - Olive
1 TL Salz

Nährwerte

137
kcal / 100 g
1.950
kcal / Stück
1.419
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe mischen, Öl, Milch und Wasser dazugeben und zu einem weichen Teig vermischen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in die Schüssel zurücklegen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen.
    Teig leicht durchkneten, zu einem Laib formen und auf einem bemehlten Backblech weitere 30Min. gehen lassen.
    Backofen auf 225°C vorheizen.
    Brot mit Roggenmehl bestreuen und ca. 35-40 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

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