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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Roggenmehl Type1150 |
| 450 | g | Mehl Type 405 |
| 2 | – | Hefe |
| 200 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 200 | ml | Wasser - lauwarm |
| 3 | EL | Öl - Olive |
| 1 | TL | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe mischen, Öl, Milch und Wasser dazugeben und zu einem weichen Teig vermischen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in die Schüssel zurücklegen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen.
Teig leicht durchkneten, zu einem Laib formen und auf einem bemehlten Backblech weitere 30Min. gehen lassen.
Backofen auf 225°C vorheizen.
Brot mit Roggenmehl bestreuen und ca. 35-40 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.