Menü & Kategorien

Roggen- Kümmel- Brötchen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Backzeit 25 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Roggen- Kümmel- Brötchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Roggenmehl Type1150
100 ml Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
100 ml Wasser - lauwarm
1,5 EL Olivenöl
1 Eiweiß - verquirlt
1 Hefe - frisch
1 Salz
1 Kümmel

Nährwerte

144
kcal / 100 g
115
kcal / Stück
80
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe mischen, Öl, Milch und Wasser dazugeben und zu einem weichen Teig vermischen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in die Schüssel zurücklegen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Teig leicht durchkneten, zu kleinen Brötchen formen. Auf einem bemehlten Backblech legen, mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Brötchen weitere 30Min. gehen lassen.
    Backofen auf 225°C vorheizen.
    Brötchen ca. 20-25 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

56.807
Angesehen
30 Tage: 2
148
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –