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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Roggenmehl Type1150 |
| 100 | ml | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 100 | ml | Wasser - lauwarm |
| 1,5 | EL | Olivenöl |
| 1 | – | Eiweiß - verquirlt |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Kümmel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe mischen, Öl, Milch und Wasser dazugeben und zu einem weichen Teig vermischen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in die Schüssel zurücklegen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Teig leicht durchkneten, zu kleinen Brötchen formen. Auf einem bemehlten Backblech legen, mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Brötchen weitere 30Min. gehen lassen.
Backofen auf 225°C vorheizen.
Brötchen ca. 20-25 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.