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Rindersteaks mit Tomaten- Kruste

Zubereitung 45 min Ruhezeit 8 min Backzeit 6 min Gesamt 59 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Rindersteaks mit Tomaten- Kruste
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

118
kcal / 100 g
385
kcal / Person
327
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten und Stielansatz entfernen. Tomaten klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
    Knoblauch und Tomaten in einer Pfanne mit 1EL Öl andünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und unter häufigem Rühren dick einkochen lassen.
    Die Steaks (à 150g) im restlichen Öl von jeder Seite ca. 3Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt ca. 8Min. ziehen lassen.
    Die Tomatenmasse mit Saurer Sahne verrühren, evtl. nochmals abschmecken.
    Steaks aus der Folie nehmen, in eine flache feuerfeste Form legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill im Backofen bei starker Oberhitze überbacken, bis eine knusprige Kruste entstanden ist.
    Grünen Pfeffer über die Steaks streuen und sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

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