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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 600 | g | Rumpsteak |
| 500 | g | Tomaten - reif |
| 100 | g | Parmesankäse - frisch gerieben |
| 2 | – | Knoblauch - Zehen |
| 4 | EL | Öl - Olive |
| 2 | EL | Saure Sahne |
| 2 | EL | Pfefferkörner - eingelegt |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten und Stielansatz entfernen. Tomaten klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Knoblauch und Tomaten in einer Pfanne mit 1EL Öl andünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und unter häufigem Rühren dick einkochen lassen.
Die Steaks (à 150g) im restlichen Öl von jeder Seite ca. 3Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt ca. 8Min. ziehen lassen.
Die Tomatenmasse mit Saurer Sahne verrühren, evtl. nochmals abschmecken.
Steaks aus der Folie nehmen, in eine flache feuerfeste Form legen, mit der Tomatenmasse bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill im Backofen bei starker Oberhitze überbacken, bis eine knusprige Kruste entstanden ist.
Grünen Pfeffer über die Steaks streuen und sofort servieren.