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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 800 | g | Rinderfilet - Mittelstück |
| 200 | g | Butter |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 4 | EL | Petersilie - gehackt |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Weißwein |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Estragon - gehackt |
| 2 | – | Toastbrot - Scheiben |
| 2 | – | Knoblauch - Zehen |
| 3 | – | Eigelb |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Für die Kruste Toast entrinden, in sehr feine Würfel schneiden und mit der Petersilie, durchgepresstem Knoblauch und Zitronenschale gut vermengen.
Rinderfilet salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum anbraten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, danach in der Brotmischung wälzen, wieder in den Bräter legen und im Ofen ca. 30Min. braten. Im abgeschalteten Ofen noch 10Min. ruhen lassen.
Butter zerlassen, Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, Butter tropfenweise unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
Dazu schmeckt buntes Gemüse.