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Rinder- Medaillons mit Tomaten- Kapern- Sauce

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Rinder- Medaillons mit Tomaten- Kapern- Sauce
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
600 g Rindfleisch - Steak à 150g
1.000 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauch - Zehe
2 EL Olivenöl
3 EL Kapern
1 Salz
1 Pfeffer
1 Zucker

Nährwerte

107
kcal / 100 g
472
kcal / Person
441
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Tomaten kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die Tomaten halbieren, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und in 1EL Öl glasig dünsten. Die Tomaten zufügen. Salzen und pfeffern und im geschlossenen Topf ca. 10Min. schmoren lassen.
    Fleisch trockentupfen und jeweils mit Küchengarn rund binden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie abgedeckt kurz ruhen lassen.
    Inzwischen die Kapern abtropfen lassen, kurz in der Tomatensauce erwärmen und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zucker pikant abschmecken.
    Mit den Steaks auf Tellern anrichten und nach Wunsch garnieren.
    Dazu schmeckt Baguette.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

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