Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 1 | – | Hefe |
| 70 | g | Saure Sahne |
| 70 | g | Butter - weich |
| 1,5 | TL | Salz |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Warme Milch, Zucker und Hefe gut verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Saure Sahne, Butter, Salz und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem langen Strang formen und als Brezen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C)vorheizen.
Brezen mit Milch bestreichen und an einem warmen Ort weitere 30Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat. Mit grobem Salz, Mohn oder Kümmel bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 30Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.