Menü & Kategorien

Riesen Brezen

Zubereitung 15 min Ruhezeit 60 min Backzeit 30 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Riesen Brezen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Mehl Type 405
250 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
1 Hefe
70 g Saure Sahne
70 g Butter - weich
1,5 TL Salz
1 Zucker

Nährwerte

257
kcal / 100 g
2.293
kcal / Stück
892
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Warme Milch, Zucker und Hefe gut verrühren.
    In einer Schüssel Mehl, Saure Sahne, Butter, Salz und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem langen Strang formen und als Brezen auf ein mit
    Backpapier belegtes Backblech setzen.
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C)vorheizen.
    Brezen mit Milch bestreichen und an einem warmen Ort weitere 30Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat. Mit grobem Salz, Mohn oder Kümmel bestreuen und auf der mittleren Schiene ca. 30Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
15 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

54.285
Angesehen
30 Tage: 1
96
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –