Menü & Kategorien

Ricotta- Schoko- Stern

Zubereitung 15 min Backzeit 50 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Ricotta- Schoko- Stern
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Zucker
250 g Ricotta
125 g Naturjoghurt
125 g Schokotröpfchen
1 Ei
1 Backpulver
1 Salz

Nährwerte

187
kcal / 100 g
2.005
kcal / Stück
1.073
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Ricotta, 1Prise Salz, Zucker und Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Ei- Masse vermengen. Zum Schluß die Schokotröpfchen unterheben. Den Teig in eine gefettete Sternform oder Springform (26cm) füllen und ca. 45-50 Min. backen.
    Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.778
Angesehen
30 Tage: 2
75
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –