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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Spinat - tiefgekühlt |
| 200 | g | Ricotta |
| 150 | g | Parmesankäse - frisch gerieben |
| 75 | g | Dinkelmehl |
| 75 | g | Mandeln - gemahlen |
| 50 | g | Butter |
| 2 | – | Eier |
| 3 | EL | Mandelblättchen |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Sinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. Mit Ricotta, Eiern und 100g Parmesan mischen. Mehl und Mandeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit 2 nassen Teelöffeln ein walnussgroßes Probeklößchen formen und garen, bis es an die Oberfläche steigt. Wenn es zerfällt, noch etwas Mandeln unter den Teig kneten.
Aus der Masse Nocken formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Brett setzen.
Backofen auf 220°C Grill vorheizen.
Nocken ca. 5Min. garen, herausheben und in eine Auflaufform geben.
Mit Mandelblättchen bestreuen und Butterflöckchen darüber verteilen. Nocken ca. 3Min. überbacken.
Mit Parmesan garniert servieren.