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Ricotta- Nocken

Zubereitung 30 min Backzeit 8 min Gesamt 38 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 12 %
Ricotta- Nocken
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
450 g Spinat - tiefgekühlt
200 g Ricotta
150 g Parmesankäse - frisch gerieben
75 g Dinkelmehl
75 g Mandeln - gemahlen
50 g Butter
2 Eier
3 EL Mandelblättchen
1 Salz
1 Pfeffer
1 Muskat

Nährwerte

224
kcal / 100 g
643
kcal / Person
287
g / Person
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. Mit Ricotta, Eiern und 100g Parmesan mischen. Mehl und Mandeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Mit 2 nassen Teelöffeln ein walnussgroßes Probeklößchen formen und garen, bis es an die Oberfläche steigt. Wenn es zerfällt, noch etwas Mandeln unter den Teig kneten.
    Aus der Masse Nocken formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Brett setzen.
    Backofen auf 220°C Grill vorheizen.
    Nocken ca. 5Min. garen, herausheben und in eine Auflaufform geben.
    Mit Mandelblättchen bestreuen und Butterflöckchen darüber verteilen. Nocken ca. 3Min. überbacken.
    Mit Parmesan garniert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil12 %

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