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Ricotta- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Ricotta- Muffin
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Zucker
250 g Ricotta
125 g Naturjoghurt
125 g Schokotröpfchen
1 Ei
1 Backpulver

Nährwerte

186
kcal / 100 g
111
kcal / Stück
60
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
    In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Ricotta, Zucker und Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Ei- Masse vermengen. Zum Schluß die Schokotröpfchen unterheben.
    Den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

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