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Ricotta- Käsekuchen

Zubereitung 60 min Backzeit 60 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
100 g Mandeln - gemahlen
250 g Butter - weich
275 g Zucker
500 g Magerquark
250 g Ricotta
50 g Amaretti
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 EL Amaretto- Likör
1 Vanillinzucker
6 Eier
1 Puddingpulver - Mandel
1 Salz

Nährwerte

231
kcal / 100 g
4.623
kcal / Stück
2.001
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. 100g Butter, 75g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier und Salz zugeben. Alles zu einem weichen glatten Teig verkneten. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form geben, an den Seiten hochdrücken, sodass auf beiden Seiten ein ca. 5cm hoher Rand entsteht. Kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    150g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ricotta, Magerquark und 200g Zucker glatt rühren. Puddingpulver und 4 Eier unterrühren. Geschmolzene Butter einrühren. Hälfte der Masse in die Springform geben und Amarettini darauf verteilen. Kakao auf die restliche Quarkmasse sieben, mit Amaretto unterrühren. Auf die helle Quarkmasse geben und mit einer Gabel marmorieren.
    Im Backofen ca. 60Min. backen. Auskühlen lassen.
    Käsekuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

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