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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 300 | g | Rhabarber |
| 50 | g | Krokant |
| 125 | g | Zucker |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Likör - Orange |
| 3 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Wasser |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser bissfest garen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Krokant und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Vanillezucker, Orangenlikör, Zucker, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen, Rhabarber darauf verteilen, leicht andrücken und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.