Menü & Kategorien

Rhabarber- Muffin 2

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 20 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
300 g Rhabarber
50 g Krokant
125 g Zucker
100 ml Öl
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 TL Backpulver
2 EL Likör - Orange
3 EL Milch 1,5% Fett
1 Wasser
1 Salz

Nährwerte

359
kcal / 100 g
287
kcal / Stück
80
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser bissfest garen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Krokant und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Vanillezucker, Orangenlikör, Zucker, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen, Rhabarber darauf verteilen, leicht andrücken und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.270
Angesehen
30 Tage: 2
85
Gedruckt
30 Tage: 3
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –