Menü & Kategorien

Rhabarber- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Rhabarber- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
300 g Rhabarber
130 g Zucker
2 TL Backpulver
30 ml Öl
120 ml Milch 1,5% Fett
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

310
kcal / 100 g
155
kcal / Stück
50
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Rhabarber in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Zucker, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 30Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Vanillesoße Servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
12 gesamt
5★
9
4★
2
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

45.732
Angesehen
30 Tage: 1
412
Gedruckt
30 Tage: 3
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
12
Gevotet
30 Tage: –