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Rhabarber- Gratin

Zubereitung 30 min Backzeit 10 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Rhabarber- Gratin
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
600 g Rhabarber
80 g Zucker
50 g Quark
50 ml Orangensaft - frisch gepresst
1 Vanilleschote
2 Eigelb

Nährwerte

378
kcal / 100 g
774
kcal / Person
205
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Rhabarber schälen, in 2cm lange Stücke schneiden. Mit 4EL Zucker vermengen und ca. 60Min. ziehen lassen.
    Rhabarber abgießen, den entstandenen Saft auffangen, mit Wasser auf 100ml auffüllen und aufkochen. Eine Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben und beiseitestellen. Rhabarber und Vanilleschote in das kochende Wasser geben und 3-5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Der Rhabarber sollte bißfest sein.
    Den Backofengrill vorheizen. Rhabarber mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen. In feuerfeste Förmchen (flach, ca. 12cm) füllen.
    Eigelb, übrigen Zucker und Vanillemark in einer Schüssel weißschaumig rühren. Den Orangensaft langsam in die Eimasse rühren. Den Quark einrühren. Die Masse über den Rhabarber geben.
    Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.
    Nach Belieben mit Melisseblättchen garniert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

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