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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 600 | g | Rhabarber |
| 80 | g | Zucker |
| 50 | g | Quark |
| 50 | ml | Orangensaft - frisch gepresst |
| 1 | – | Vanilleschote |
| 2 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Rhabarber schälen, in 2cm lange Stücke schneiden. Mit 4EL Zucker vermengen und ca. 60Min. ziehen lassen.
Rhabarber abgießen, den entstandenen Saft auffangen, mit Wasser auf 100ml auffüllen und aufkochen. Eine Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben und beiseitestellen. Rhabarber und Vanilleschote in das kochende Wasser geben und 3-5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Der Rhabarber sollte bißfest sein.
Den Backofengrill vorheizen. Rhabarber mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen. In feuerfeste Förmchen (flach, ca. 12cm) füllen.
Eigelb, übrigen Zucker und Vanillemark in einer Schüssel weißschaumig rühren. Den Orangensaft langsam in die Eimasse rühren. Den Quark einrühren. Die Masse über den Rhabarber geben.
Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.
Nach Belieben mit Melisseblättchen garniert servieren.