Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 130 | g | Zucker |
| 150 | g | Rhabarber |
| 150 | g | Erdbeeren |
| 2 | TL | Backpulver |
| 40 | ml | Öl |
| 120 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Rhabarber und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Zucker, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 30Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Vanillesoße Servieren.