Menü & Kategorien

Rhabarber- Erdbeer- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Rhabarber- Erdbeer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
130 g Zucker
150 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
2 TL Backpulver
40 ml Öl
120 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

315
kcal / 100 g
238
kcal / Stück
76
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Rhabarber und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Zucker, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 30Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Vanillesoße Servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
6 gesamt
5★
3
4★
2
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

54.040
Angesehen
30 Tage: 1
259
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –