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Rhabarber- Baiser- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Rhabarber- Baiser- Muffin
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
250 g Rhabarber
150 g Butter - weich
50 g Haselnüsse - gemahlen
100 g Zucker
100 g Puderzucker
2 EL Zitronenschale - gerieben
4 EL Vollmilch 3,5% Fett
3 Eier
3 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

382
kcal / 100 g
260
kcal / Stück
68
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Rhabarber putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl, bis auf 1EL, mit Nüssen und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
    Rhabarber in 1EL Mehl wenden und unter den Teig heben.
    Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
    Muffins ca. 20Min. backen.
    In der Zwischenzeit in einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluß den Puderzucker einrieseln lassen.
    Muffins herausnehmen und den Eischnee darauf verteilen. Weitere 10Min. backen.
    Muffins 5Min. in den Förmchen ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

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