Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Rhabarber |
| 150 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Puderzucker |
| 2 | EL | Zitronenschale - gerieben |
| 4 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 3 | – | Eier |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Rhabarber putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl, bis auf 1EL, mit Nüssen und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
Rhabarber in 1EL Mehl wenden und unter den Teig heben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
Muffins ca. 20Min. backen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel das Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluß den Puderzucker einrieseln lassen.
Muffins herausnehmen und den Eischnee darauf verteilen. Weitere 10Min. backen.
Muffins 5Min. in den Förmchen ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.