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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Reis - Langkornreis |
| 100 | g | Tomaten |
| 50 | g | Erbsen - Dose |
| 50 | g | Maiskörner - Dose |
| 100 | g | Edamer Käse 45% Fett i.Tr. - oder nach Geschmack |
| 100 | g | Paprikaschote |
| 1,5 | EL | Petersilie |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Olivenöl |
| 1 | – | Essig - Weißweinessig |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, abseihen und in eine Schüssel geben.
Tomate und Paprika (grün, rot oder gelb) waschen und in kleine Würfel schneiden, Käse ebenfalls klein würfeln. Petersilie fein hacken.
Reis mit Erbsen, Mais, Käse, Petersilie und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig pikant abschmecken.
Reissalat ca. 20Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell nochmals abschmecken.
Tipp: Von Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen, innen leicht salzen und den Reissalat einfüllen.