Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Sauerkraut |
| 125 | g | Reis |
| 300 | g | Hackfleisch |
| 300 | g | Saure Sahne |
| 1 | EL | Schweineschmalz |
| 1 | – | Zwiebel - mittelgroß |
| 2 | – | Wurst - Mettwürstchen |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Sauerkraut mit etwas Wasser kurz erhitzen, dann abtropfen lassen.
Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne mit 5EL Wasser erhitzen, bis das Wasser verdampft ist. Schweineschmalz hinzufügen, dann Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis unterheben.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten. Sauerkraut, Hackfleisch und Mettwürstchen abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muß aus Sauerkraut und Mettwürstchen bestehen. Mit 300ml Sauren Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 225-250°C 40-50Min. backen.
Dieses Rezept wurde uns von Susa zugeschickt.