Menü & Kategorien

Reis- Sauerkraut- Auflauf

Zubereitung 60 min Backzeit 50 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Sauerkraut
125 g Reis
300 g Hackfleisch
300 g Saure Sahne
1 EL Schweineschmalz
1 Zwiebel - mittelgroß
2 Wurst - Mettwürstchen
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

123
kcal / 100 g
547
kcal / Person
446
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sauerkraut mit etwas Wasser kurz erhitzen, dann abtropfen lassen.
    Reis nach Packungsanleitung kochen. Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne mit 5EL Wasser erhitzen, bis das Wasser verdampft ist. Schweineschmalz hinzufügen, dann Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis unterheben.
    Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
    Eine Auflaufform fetten. Sauerkraut, Hackfleisch und Mettwürstchen abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muß aus Sauerkraut und Mettwürstchen bestehen. Mit 300ml Sauren Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 225-250°C 40-50Min. backen.

    Dieses Rezept wurde uns von Susa zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

42.885
Angesehen
30 Tage: 1
26
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –