Menü & Kategorien

Reis- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
75 g Mehl Type 1050
100 g Reis - gekocht
3 TL Backpulver
1 Ei
30 ml Öl
250 ml Milch 1,5% Fett
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

268
kcal / 100 g
146
kcal / Stück
55
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Vollkornmehl, Salz, Pfeffer, Backpulver und Reis mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Milch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

56.794
Angesehen
30 Tage: 1
101
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –