Menü & Kategorien

Reis- Mandel- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 7 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Reis
70 g Mandeln - gehackt
100 g Zucker
30 g Orangeat
30 g Zitronat
800 ml Milch 1,5% Fett
1 TL Zitronenschale
4 Eier
2 EL Rum
1 Salz
1 Mandelaroma

Nährwerte

154
kcal / 100 g
189
kcal / Stück
123
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis hinzufügen und so lange köcheln, bis die Milch aufgesogen wurde.
    Muffinblech gut fetten.
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Kandierte Früchte klein schneiden. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel Eigelbe, Rum und Mandelaroma schaumig schlagen. Reismasse und Mandeln dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm oder kalt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.198
Angesehen
30 Tage: 1
69
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –