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Rehrücken

Zubereitung 30 min Backzeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Rehrücken
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mandeln
125 g Zwieback
100 g Butter - weich
150 g Zucker
200 g Schokolade - zartbitter
25 g Kokosfett
4 Eier
2 EL Mehl Type 405
2 EL Rum
2 TL Backpulver

Nährwerte

308
kcal / 100 g
2.987
kcal / Stück
970
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Mandeln und Zwiebäcke in der Mandelmühle fein mahlen. 100g Schokolade fein raspeln. In einer Schüssel Butter schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eier nacheinander untermischen. Mandeln, Backpulver, Mehl, Schokolade mischen und mit dem Rum unter das Eigemisch heben.
    Rehrückenform gut fetten und mit Brösel ausstreuen. Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene ca. 60Min. backen.
    Den Rehrücken 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Die übrige Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Mandelstiften bestecken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

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