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Ravioli mit Spinat und Ricotta

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Mehl Type 405
150 g Spinat - frisch
200 g Ricotta
80 g Butter
6 EL Weißwein
3 EL Brösel
2 EL Parmesankäse - frisch gerieben
2 TL Zitronensaft
4 Eier
1 Salbeiblatt
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

297
kcal / 100 g
873
kcal / Person
294
g / Person
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, 3 Eier, Wein und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 60Min. ruhen lassen.
    Spinat verlesen, abbrausen und tropfnass im Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
    Brösel mit Ricotta, übrigem Ei und Parmesan mischen. Spinat und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Nudelteig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5cm breite Streifen schneiden. Im Abstand von 5cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung daraufsetzen. Einen zweiten Teigstreifen darüberlegen, um die Füllung festdrücken und mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
    Butter in einer Pfanne schmelzen, Salbeiblätter dazugeben.
    Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5Min. garen, abgießen, auf Tellern anrichten und mit Salbeibutter beträufeln.
    Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

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