Menü & Kategorien

Ravioli in Zitronensauce

Zubereitung 70 min Ruhezeit 30 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Ravioli in Zitronensauce
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
200 g Ricotta
3 Eier
1 Petersilie - Bund
300 ml Sahne
150 ml Weißwein
2 TL Zitronenschale - fein gerieben
2 EL Parmesankäse - frisch gerieben
4 EL Zitronensaft
1 Pfeffer
1 Muskat
1 Salz

Nährwerte

194
kcal / 100 g
529
kcal / Person
273
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Das Mehl aufhäufen, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier hineingeben, salzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, eventuell etwas Wasser dazugeben. Zur Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 30Min. ruhen lassen.
    Inzwischen die Füllung vorbereiten. Petersilie waschen und fein hacken. Ricotta mit Petersilie und Parmesan glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Für die Sauce Sahne mit Wein in einem breiten Topf langsam cremig einköcheln. Zitronenschale und Saft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig etwa 2mm dick ausrollen. Teigbahnen von etwa 5cm Breite ausschneiden. Auf der Hälfte der Streifen im Abstand von 5cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung verteilen. Die restlichen Teigbahnen direkt darüber legen, mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden und auf ein bemehltes Tuch legen, die Ränder leicht andrücken.
    In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
    Die Ravioli ins kochende Wasser geben, nach dem Aufwallen 3-5 Min. ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und sofort in die Zitronensauce legen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
9 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

39.280
Angesehen
30 Tage: 1
88
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
9
Gevotet
30 Tage: –