Menü & Kategorien

Raffaelo- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Raffaelo- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
50 g Mandeln - gehackt
70 g Zucker
120 g Mascarpone
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
12 Raffaelo
60 ml Öl
70 ml Buttermilch

Nährwerte

235
kcal / 100 g
123
kcal / Stück
53
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Mascarpone, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in Förmchen füllen, 1 Raffaelo darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
16 gesamt
5★
10
4★
1
3★
3
2★
2
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

50.331
Angesehen
30 Tage: 2
449
Gedruckt
30 Tage: 1
14
E-Mail versandt
30 Tage: 1
16
Gevotet
30 Tage: –