Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 190 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Mandeln - gehackt |
| 70 | g | Zucker |
| 120 | g | Mascarpone |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 12 | – | Raffaelo |
| 60 | ml | Öl |
| 70 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Mascarpone, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Die Hälfte des Teiges in Förmchen füllen, 1 Raffaelo darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach belieben verzieren.