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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Kokosraspel |
| 500 | g | Aprikosen - Dose |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 3 | – | Sahnesteif |
| 14 | – | Raffaelo - Stück |
| 3 | EL | Konfitüre - Aprikose |
| 500 | ml | Sahne - süß |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kokosraspel in einer Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Kokosraspel, Backpulver und Mehl mischen und zum Eigemisch geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 30Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Raffaelos zerkleinern und unter die Sahne mischen.
Creme auf die Aprikosen streichen und mit halben Raffaelos verzieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.
Dieses Rezept wurde uns von Astrid zugeschickt.