Menü & Kategorien

Raffaello- Torte mit Aprikosen

Zubereitung 40 min Backzeit 30 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
125 g Zucker
125 g Butter - weich
50 g Kokosraspel
500 g Aprikosen - Dose
1 Vanillinzucker
4 Eier
1 Backpulver
3 Sahnesteif
14 Raffaelo - Stück
3 EL Konfitüre - Aprikose
500 ml Sahne - süß

Nährwerte

193
kcal / 100 g
3.298
kcal / Stück
1.705
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kokosraspel in einer Pfanne goldgelb rösten und abkühlen lassen. Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Kokosraspel, Backpulver und Mehl mischen und zum Eigemisch geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 30Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Raffaelos zerkleinern und unter die Sahne mischen.
    Creme auf die Aprikosen streichen und mit halben Raffaelos verzieren.
    Bis zum Servieren kalt stellen.

    Dieses Rezept wurde uns von Astrid zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
17 gesamt
5★
15
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

32.599
Angesehen
30 Tage: 2
81
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
17
Gevotet
30 Tage: –