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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Butter |
| 150 | g | Schinken |
| 100 | g | Fontina - gerieben |
| 4 | – | Eier |
| 5 | – | Zwiebel - mittelgroß |
| 1 | – | Eigelb |
| 200 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 200 | ml | Sahne |
| 3 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 3 | EL | Petersilie |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Muskat |
| 1 | – | Majoran |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Butter in Stückchen, 1Ei, 3EL Wasser, 3EL Milch und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10Min. dünsten. Schinken zufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne mit Milch, 3Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca.32cm) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26cm) oder Springform legen. Zwiebel- Schinken- Mischung mit Käse und Kräutern vermengen und in die Tarteform geben. Die Eier- Milch darübergießen.
Die Tarte im Backofen auf der untersten Schiene ca. 1Std. backen.
Herausnehmen, ca. 15Min. abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.