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Quiche Lorraine

Zubereitung 45 min Ruhezeit 30 min Backzeit 60 min Gesamt 135 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Quiche Lorraine
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
125 g Butter
150 g Schinken
100 g Fontina - gerieben
4 Eier
5 Zwiebel - mittelgroß
1 Eigelb
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
3 EL Vollmilch 3,5% Fett
3 EL Petersilie
1 Salz
1 Pfeffer
1 Muskat
1 Majoran

Nährwerte

241
kcal / 100 g
277
kcal / Stück
115
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Butter in Stückchen, 1Ei, 3EL Wasser, 3EL Milch und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken ebenfalls fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10Min. dünsten. Schinken zufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne mit Milch, 3Eiern und Eigelb verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca.32cm) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (26cm) oder Springform legen. Zwiebel- Schinken- Mischung mit Käse und Kräutern vermengen und in die Tarteform geben. Die Eier- Milch darübergießen.
    Die Tarte im Backofen auf der untersten Schiene ca. 1Std. backen.
    Herausnehmen, ca. 15Min. abkühlen lassen und auf einer Platte anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

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