Menü & Kategorien

Quarkteilchen mit Mohn

Zubereitung 50 min Backzeit 20 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Quarkteilchen mit Mohn
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Magerquark
80 g Zucker
250 g Ricotta
200 g Mohnback
2 EL Zucker
7 EL Vollmilch 3,5% Fett
6 EL Öl
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
1 Eigelb
2 Pfirsiche - Dose

Nährwerte

234
kcal / 100 g
333
kcal / Stück
142
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Ricotta mit Mohnback und 2EL Zucker cremig rühren. Pfirsiche in Spalten schneiden.
    In einer weiteren Schüssel Quark, 6EL Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten.
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1-1,5 cm dick ausrollen und ca. 10Kreise (12cm) ausstechen. Mohncreme auf den Teigkreisen verteilen, dabei einen kleinen Rand lassen. Die Pfirsichspalten leicht in die Creme drücken.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit 1EL Milch verschlagen, die Teilchen damit bestreichen und ca. 15-20 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
9 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

47.758
Angesehen
30 Tage: 1
107
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
9
Gevotet
30 Tage: –