Menü & Kategorien

Quarktasche mit Tomaten und Pilzen

Zubereitung 40 min Backzeit 20 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 8 %
Quarktasche mit Tomaten und Pilzen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
125 g Quark
250 g Tomaten - Pomodori tritati
100 g Schinken - roh
70 g Fontina
200 g Champignons - Dose
4 EL Milch 1,5% Fett
4 EL Öl
3 EL Petersilie
1 Ei
2 TL Backpulver

Nährwerte

209
kcal / 100 g
2.447
kcal / Stück
1.170
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Quark, Öl, Salz, Milch und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Teig leicht bemehlen und auf dem Backpapier ausrollen.
    In einer Pfanne Pilze und Rohschinken anbraten. Mit Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Etwas abkühlen lassen, in der Mitte des Teiges verteilen, mit Käse bestreuen, die Seiten des Teiges übereinanderlegen und ca. 20Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
11 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.239
Angesehen
30 Tage: 1
87
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
11
Gevotet
30 Tage: –