Menü & Kategorien

Quarktasche mit Mais und Käse

Zubereitung 40 min Backzeit 20 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 7 %
Quarktasche mit  Mais und Käse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
125 g Quark
80 g Schinken - roh
30 g Fontina
150 g Mais
4 EL Milch 1,5% Fett
4 EL Öl
2 EL Petersilie
1 Ei
2 TL Backpulver
200 ml Milch 1,5% Fett
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

239
kcal / 100 g
2.424
kcal / Stück
1.014
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Quark, 4EL Milch, Öl, Salz und Ei verrühren. 250g Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig leicht bemehlen und auf dem Backpapier ausrollen.In einem Topf Milch mit Mehl anrühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen und zum Schluß den Mais unterheben.
    Den Teig in der Mitte mit Rohschinken belegen, die Maiscreme darüber geben und mit geraspeltem Käse bedecken.
    Seiten des Teiges übereinanderlegen und ca. 20Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
8 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.362
Angesehen
30 Tage: 2
77
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
8
Gevotet
30 Tage: –