Menü & Kategorien

Quarkpüfferchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
50 g Mehl Type 405
250 g Magerquark
50 g Mandeln - gehackt
50 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 EL Rosinen
1 EL Rum
1 Öl
1 Puderzucker

Nährwerte

121
kcal / 100 g
131
kcal / Person
108
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Quark, Mehl, Mandeln, Rum, Vanillezucker, Rosinen und Zucker glattrühren und ca. 20Min. quellen lassen.
    In einer Pfanne Öl zum Fritieren erhitzen.
    Mit einem Esslöffel aus dem Teig Klöschen abstechen und goldbraun ausbacken.
    Die Quarkpüfferchen mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeersauce oder Vanillesauce sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.279
Angesehen
30 Tage: 1
77
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –