Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Magerquark |
| 100 | g | Haferflocken - zart |
| 400 | g | Kirsche süß |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 6 | EL | Grieß |
| 4 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Quark mit Eiern, Haferflocken, Grieß, 2El Zucker, Vanillezucker, Salz verrühren und 30Min. quellen lassen.
Inzwischen Kirschen entsteinen, mit Wasser und restlichen Zucker aufkochen. Danach fein pürieren und mit Stärke eindicken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise ins Öl geben, mit einem Löffel glattstreichen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Quarkplätzchen auf Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben und Kirschsoße darübergießen.