Menü & Kategorien

Quarkplätzchen mit Kirschsoße

Zubereitung 10 min Ruhezeit 30 min Backzeit 6 min Gesamt 46 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Quarkplätzchen mit Kirschsoße
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Magerquark
100 g Haferflocken - zart
400 g Kirsche süß
4 Eier
1 Vanillinzucker
6 EL Grieß
4 EL Zucker
2 EL Puderzucker
100 ml Wasser
1 Salz

Nährwerte

113
kcal / 100 g
410
kcal / Person
363
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Quark mit Eiern, Haferflocken, Grieß, 2El Zucker, Vanillezucker, Salz verrühren und 30Min. quellen lassen.
    Inzwischen Kirschen entsteinen, mit Wasser und restlichen Zucker aufkochen. Danach fein pürieren und mit Stärke eindicken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise ins Öl geben, mit einem Löffel glattstreichen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
    Quarkplätzchen auf Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben und Kirschsoße darübergießen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
13 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

56.507
Angesehen
30 Tage: 2
101
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
13
Gevotet
30 Tage: –