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Quarknocken mit Erdbeerpüree

Zubereitung 40 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 8 %
Quarknocken mit Erdbeerpüree
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Quark
100 g Mehl Type 405
120 g Grieß
40 g Zucker
70 g Zwieback
500 g Erdbeeren
1 Vanillinzucker
3 Eier
1 EL Zucker
1 Salz

Nährwerte

277
kcal / 100 g
700
kcal / Person
253
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Quark mit den Eiern und Zucker cremig rühren, nach und nach das Mehl, Salz und den Grieß einrühren und ca. 30Min. quellen lassen.
    In einem flachen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
    Mit einem Teelöffel eine Probenocke abstechen und Kochen. Wenn der Teig zu weich ist und die Nocke nicht hällt, noch etwas Grieß einrühren.
    Hällt sie, mit einem nassen Eßlöffel Nocken abstechen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 12Min. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
    Inzwischen Erdbeeren waschen und mit Vanillezucker pürieren. Zwieback fein zerbröseln und mit 1EL Zucker mischen.
    Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.
    Erdbeerpüree auf Teller geben und die Nocken darauf verteilen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil8 %

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