Menü & Kategorien

Quarkmäuschen

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Quarkmäuschen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Quark
220 g Zucker
2 Eier
2 Vanillinzucker
2 EL Rum
1 TL Backpulver
1 Öl

Nährwerte

177
kcal / 100 g
39
kcal / Stück
22
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Quark mit Eier, Zucker, Vanillezucker und Rum verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quark- Mischung kneten.
    Ca. 1Liter Öl auf ca. 180°C erhitzen. Mit zwei Teelöffel kleine Nocken abstechen und im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    Schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,3 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

66.263
Angesehen
30 Tage: 2
235
Gedruckt
30 Tage: 1
9
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –