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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Butter |
| 210 | g | Zucker |
| 400 | g | Mohnback |
| 500 | g | Magerquark |
| 100 | g | Saure Sahne |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Speisestärke - gehäufte |
| 2 | EL | Speisestärke - gehäufte |
| 1 | – | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver, Eigelb, Butter, 50g Zucker und Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Abgedeckt kühl stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft nicht geeignet).
Den Quark mit 160g Zucker verrühren. Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zitronensaft, Saurer Sahne und Speisestärke unter den Quark mischen. Den Eischnee unterheben.
Den Mürbteig dünn ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen, einen 3cm hohen Rand formen. Die Mohnmasse einfüllen, den Quark darüber verteilen.
Den Kuchen auf der unteren Schiene 75Min. backen.