Menü & Kategorien

Quarkkuchen mit Mohn

Zubereitung 40 min Backzeit 75 min Gesamt 115 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Quarkkuchen mit Mohn
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Butter
210 g Zucker
400 g Mohnback
500 g Magerquark
100 g Saure Sahne
1 Eigelb
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 EL Zitronensaft
2 EL Speisestärke - gehäufte
2 EL Speisestärke - gehäufte
1 Backpulver

Nährwerte

234
kcal / 100 g
4.231
kcal / Stück
1.811
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver, Eigelb, Butter, 50g Zucker und Vanillezucker rasch zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Abgedeckt kühl stellen.
    Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft nicht geeignet).
    Den Quark mit 160g Zucker verrühren. Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zitronensaft, Saurer Sahne und Speisestärke unter den Quark mischen. Den Eischnee unterheben.
    Den Mürbteig dünn ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen, einen 3cm hohen Rand formen. Die Mohnmasse einfüllen, den Quark darüber verteilen.
    Den Kuchen auf der unteren Schiene 75Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

42.906
Angesehen
30 Tage: 2
193
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –