Menü & Kategorien

Quarkbrötchen mit Kümmel

Zubereitung 25 min Backzeit 25 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Quarkbrötchen mit Kümmel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Roggenmehl Type 815
250 g Weizenmehl Type550
250 g Magerquark
1,5 TL Backpulver
1 TL Kräutersalz
3 TL Kümmel
2 EL Butter - weich
4 Eigelb
1 Ei

Nährwerte

90
kcal / 100 g
70
kcal / Stück
78
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, mit Backpulver mischen. Kräutersalz, Butter, 4 Eigelbe und Quark dazugeben und alles verkneten.
    Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
    Den Teig in 12 gleich große Stücke schneiden, diese zu länglichen Brötchen formen und auf das Blech setzen.
    Ei mit wenig Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Teiglinge einmal längs etwa 1/2cm tief einschneiden und mit Kümmel bestreuen.
    Im Backofen Mitte Umluft 180°C 20-25 Min. backen.
    Ein feuchtes Tuch 1Min. über die heißen Brötchen legen, damit die Kruste besonders knusprig wird.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.681
Angesehen
30 Tage: 2
120
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –