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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Roggenmehl Type 815 |
| 250 | g | Weizenmehl Type550 |
| 250 | g | Magerquark |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Kräutersalz |
| 3 | TL | Kümmel |
| 2 | EL | Butter - weich |
| 4 | – | Eigelb |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben, mit Backpulver mischen. Kräutersalz, Butter, 4 Eigelbe und Quark dazugeben und alles verkneten.
Backofen auf 200°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 12 gleich große Stücke schneiden, diese zu länglichen Brötchen formen und auf das Blech setzen.
Ei mit wenig Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Teiglinge einmal längs etwa 1/2cm tief einschneiden und mit Kümmel bestreuen.
Im Backofen Mitte Umluft 180°C 20-25 Min. backen.
Ein feuchtes Tuch 1Min. über die heißen Brötchen legen, damit die Kruste besonders knusprig wird.