Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Quark |
| 100 | g | Butter - weich |
| 180 | g | Zucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 2 | EL | Grieß |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Quark, Puddingpulver und Grieß gut unterrühren.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 35-40 Min. backen.
Tipp: 2EL Mehl und 1/2TL Backpulver hinzufügen, dann geht der Muffin besser auf, klebt nicht und fällt nach dem Erkalten nicht zusammen. Man kann ihn dann besser mit der Hand essen.
Dieser Tipp wurde uns von Nia zugeschickt.