Menü & Kategorien

Quark- Vanille- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 40 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Quark- Vanille- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Quark
100 g Butter - weich
180 g Zucker
2 Eier
1 Vanillepuddingpulver
2 EL Grieß

Nährwerte

162
kcal / 100 g
127
kcal / Stück
79
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Quark, Puddingpulver und Grieß gut unterrühren.
    Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 35-40 Min. backen.

    Tipp: 2EL Mehl und 1/2TL Backpulver hinzufügen, dann geht der Muffin besser auf, klebt nicht und fällt nach dem Erkalten nicht zusammen. Man kann ihn dann besser mit der Hand essen.

    Dieser Tipp wurde uns von Nia zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
25 gesamt
5★
15
4★
3
3★
2
2★
2
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

52.908
Angesehen
30 Tage: 1
475
Gedruckt
30 Tage: 3
23
E-Mail versandt
30 Tage: 1
25
Gevotet
30 Tage: –