Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 100 | g | Butter - weich |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 100 | g | Mandeln - gemahlen |
| 150 | g | Magerquark |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Vanillearoma |
| 1 | EL | Rum |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Schokolade in kleine Würfel schneiden.
Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Vanillearoma cremig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Quark unterrühren.
Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Schokostückchen und Backpulver mischen und unter die Dottermasse mischen. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker und Kakao bestäuben.