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Quark- Nuss- Gugelhupf

Zubereitung 15 min Backzeit 60 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Quark- Nuss- Gugelhupf
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
150 g Schokolade - Vollmilch
100 g Butter - weich
200 g Zucker
100 g Haselnüsse - gemahlen
100 g Mandeln - gemahlen
150 g Magerquark
1 Vanillinzucker
4 Eier
1 Backpulver
1 Vanillearoma
1 EL Rum

Nährwerte

290
kcal / 100 g
3.634
kcal / Stück
1.255
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Schokolade in kleine Würfel schneiden.
    Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Vanillearoma cremig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Quark unterrühren.
    Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Schokostückchen und Backpulver mischen und unter die Dottermasse mischen. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf- Form füllen und ca. 60Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

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