Menü & Kategorien

Quark- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Quark- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
250 g Zucker
100 g Magerquark
50 g Speisestärke
200 ml Öl
3 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
1 Salz

Nährwerte

315
kcal / 100 g
172
kcal / Stück
55
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Speisestärke und Zitronenschale mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Magerquark, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
41 gesamt
5★
24
4★
8
3★
3
2★
4
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,6 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

54.761
Angesehen
30 Tage: 1
700
Gedruckt
30 Tage: 2
18
E-Mail versandt
30 Tage: 2
41
Gevotet
30 Tage: –