Menü & Kategorien

Quark- Mohn- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Quark- Mohn- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
250 g Zucker
250 g Mohnback
100 g Magerquark
50 g Speisestärke
3 Eier
170 ml Öl
3 TL Backpulver
2 TL Zitronenschale
1 Salz

Nährwerte

300
kcal / 100 g
303
kcal / Stück
101
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Speisestärke und Zitronenschale mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Mohnback, Zucker, Quark schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca.20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,8
★★★★★
26 gesamt
5★
23
4★
2
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,5 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

59.954
Angesehen
30 Tage: 1
305
Gedruckt
30 Tage: 2
15
E-Mail versandt
30 Tage: 1
26
Gevotet
30 Tage: –