Menü & Kategorien

Putengyros mit Tsatsiki

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Putengyros mit Tsatsiki
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
750 g Putenfleisch - Brust
150 g Paprikaschote - rot
250 g Gurken
300 g Naturjoghurt
2 Zwiebel
2 Dill - Stiele
1 Salz
1 Pfeffer
1 Gyros Gewürz
1 Zitronensaft

Nährwerte

214
kcal / 100 g
885
kcal / Person
414
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Putenbrust waschen und gut trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
    Für das Tsatsiki Gurke grob raspeln, Dill waschen, fein hacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Pute darin unter Wenden ca. 7Min. bei starker Hitze braten. Mit Gyros- Gewürz und Salz würzen.
    Gyros und Tsatsiki portionsweise anrichten. Dazu schmecken gebratene Kartoffelspalten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
20 gesamt
5★
18
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

43.373
Angesehen
30 Tage: 2
127
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 2
20
Gevotet
30 Tage: –