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Puten- Curry-Gulasch

Zubereitung 45 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Putenfleisch
500 g Blumenkohl
350 g Brokkoli
250 g Tomaten
100 g Saure Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauch - Zehe
2 EL Öl
2 EL Curry
2 EL Speisestärke
750 ml Brühe - Hühnerbrühe
1 Ingwer - walnußgroßes Stück
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

120
kcal / 100 g
787
kcal / Person
656
g / Person
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Ingwer fein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
    Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zufügen und kurz anschmoren. Mit Curry bestäuben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Blumenkohl und Brokkoli zufügen, aufkochen und zugedeckt 8-10 Min. köcheln.
    Tomaten waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden, gegen Ende zum Gulasch geben und weitere 3-5 Min. mitköcheln.
    Saure Sahne mit Stärke glatt rühren, ins Gulasch rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zusammen mit Reis oder Nudeln servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

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