Menü & Kategorien

Pudding- Törtchen

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Pudding- Törtchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
120 g Zucker
250 g Naturjoghurt
0,5 Zitrone
1 Vanillepuddingpulver
2 Eier
4 EL Zucker
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
70 ml Öl
2 TL Backpulver

Nährwerte

168
kcal / 100 g
194
kcal / Stück
115
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Saft der Zitrone auspressen. Pudding nach Packungsanleitung mit 4EL Zucker und der Milch kochen. Den Pudding abkühlen lassen.
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Mehl und Backpulver mischen.
    120g Zucker mit den Eiern, Joghurt, Zitronensaft und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
    Je 1EL des Teiges in die Vertiefungen eines Muffinbleches geben und jeweils eine Vertiefung hineindrücken. Je 1EL Pudding in die Mitte setzen und den übrigen Teig darauf verteilen.
    Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Vertiefungen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Die Muffins schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
15 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

77.842
Angesehen
30 Tage: 1
470
Gedruckt
30 Tage: 2
19
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –