Menü & Kategorien

Pudding- Hefe- Muffin

Zubereitung 20 min Ruhezeit 45 min Backzeit 25 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 5 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
50 g Zucker
50 g Mandeln
250 g Obst - nach Geschmack
2 Hefe
1 Vanillinzucker
2 Eier
1 Eiweiß
1 Puddingpulver - Vanille
1 Eigelb
1 EL Milch 1,5% Fett
250 ml Buttermilch - lauwarm
1 Salz

Nährwerte

249
kcal / 100 g
284
kcal / Stück
114
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Muffinform gut fetten.
    Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe sorgfälltig mischen. Zucker, Salz, Buttermilch, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Eiweiß hinzufügen. Alle Zutaten gut durchkneten. Den Teig ca. 45Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Vanillepudding zubereiten.
    Danach den Teig nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle Formen und diese dann in 12 Stücke teilen. Kugeln daraus formen und in die Muffinform drücken.
    In die Hefekugeln eine tiefe Mulde drücken und 1EL Puddingmasse hineingeben. In die Puddingcreme event. das Obst drücken. Die Ränder mit dem Eigelb- Milch- Mix bestreichen.
    Muffin bei 160°C Umluft (nicht vorheizen) ca. 25-30 Min. backen.
    Sollte der Pudding überlaufen, Muffin kurz aus dem Backofen nehmen und die Puddingmasse vorsichtig mit einem Löffel andrücken.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
1
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.606
Angesehen
30 Tage: 1
113
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –