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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Zucker |
| 50 | g | Mandeln |
| 250 | g | Obst - nach Geschmack |
| 2 | – | Hefe |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | – | Puddingpulver - Vanille |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 250 | ml | Buttermilch - lauwarm |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Muffinform gut fetten.
Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe sorgfälltig mischen. Zucker, Salz, Buttermilch, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Eiweiß hinzufügen. Alle Zutaten gut durchkneten. Den Teig ca. 45Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Vanillepudding zubereiten.
Danach den Teig nochmals gut durchkneten, zu einer Rolle Formen und diese dann in 12 Stücke teilen. Kugeln daraus formen und in die Muffinform drücken.
In die Hefekugeln eine tiefe Mulde drücken und 1EL Puddingmasse hineingeben. In die Puddingcreme event. das Obst drücken. Die Ränder mit dem Eigelb- Milch- Mix bestreichen.
Muffin bei 160°C Umluft (nicht vorheizen) ca. 25-30 Min. backen.
Sollte der Pudding überlaufen, Muffin kurz aus dem Backofen nehmen und die Puddingmasse vorsichtig mit einem Löffel andrücken.