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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Butter |
| 60 | g | Zucker |
| 250 | g | Mascarpone |
| 100 | g | Erdbeeren |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Sahnesteif |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Fett und Salz mit 250ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis das Fett vollständig geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben. So lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel füllen und sofort 1Ei unterrühren. Ca. 10Min. abkühlen lassen, dann 2Eier nacheinander unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen oder mit 2TL kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche walnussgroße Tuffs spritzen.
Profiteroles ca. 15Min. backen, dabei die Backofentür nicht öffnen.
Danach noch heiß waagrecht mit einer Schere halbieren, auskühlen lassen.
Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Mascarpone glatt zugeben und glatt rühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Creme heben.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die unteren Teighälften spritzen. Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.