Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Hackfleisch |
| 600 | g | Lauch, Porree |
| 2 | EL | Petersilie - gehackt |
| 1 | EL | Paniermehl |
| 1 | EL | Tomatenketchup |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Curry |
| 2 | EL | Mehl Type 405 |
| 250 | ml | Brühe |
| 150 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hackfleisch, Paniermehl, Tomatenketchup, Petersilie und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 10Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
Porree in das Bratöl geben und kurz anbraten. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5Min. köcheln lassen. Hackbällchen zufügen und vorsichtig unterheben.
Dazu schmeckt Reis oder Püree.