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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Popcorn - frisch |
| 150 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 200 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 400 | ml | Sahne |
| 4 | – | Gelatineblätter |
| 2 | – | Vanillinzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
12 Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches setzen.
Popcorn fein zerkleinern, mit Vollmilchkuvertüre mischen und als Boden etwa 1cm dick in die Papierförmchen füllen.
Für die Schokosahne Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine 5Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 3EL heißem Wasser auflösen und unter die flüssige Schokolade rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko- Gelatine- Masse heben.
So viel Schokosahne auf den Popcornboden geben, bis die Förmchen voll sind. Muffins und die übrig gebliebene Schokosahne im Kühlschrank 1-2 Stunden kalt stellen.
Einen Teller auf das Muffinblech legen und beides vorsichtig umdrehen. Das Muffinblech abheben und die Muffins umdrehen.
Restliche Schokosahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren.