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Polentaschnitten mit Tomatensauce

Zubereitung 50 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Polentaschnitten mit Tomatensauce
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
50 g Butter
150 g Polenta
1.000 g Tomaten
300 g Tomaten - Kirschtomaten
2 Zwiebel - mittelgroß
2 Knoblauch - Zehen
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Zucker
2 EL Balsamico- Essig
4 EL Öl
1 TL Brühe - instant
1 Salz
1 Rosmarin
1 Pfeffer

Nährwerte

138
kcal / 100 g
712
kcal / Person
515
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch, 1/4 l Wasser, 1TL Salz und 50g Butter aufkochen lassen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Min. ausquellen lassen. Auf eine leicht gefettete Platte streichen und auskühlen lassen.
    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen und, bis auf etwas abzupfen.
    1EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin anschwitzen. Tomatenstücke zugeben und alles ca. 5Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und 200ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Kirschtomaten zur Tomatensauce geben.
    Polenta in Rauten schneiden. 2EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Polentaschnitten darin von jeder Seite ca. 3Min. braten. Mit Tomatensauce anrichten und mit Rest Rosmarin garnieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

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