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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 120 | g | Polenta - mittelfein |
| 250 | ml | Wasser |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | EL | Öl |
| 2 | EL | Butter - kalt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Das Wasser und die Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen, salzen und das Öl hinzufügen.
Die Polenta langsam mit einem Schneebesen einrühren, um die Knollenbildung zu vermeiden. Weiterrühren, bis die Polenta fest ist.
Anschließend mit einem Holzlöffel unter zeitweisem Umrühren langsam kochen lassen.
Die Polenta soll sich vom Topfboden lösen.
Zum Schluß die kalte Butter unterrühren und servieren.
Tipp: Sie passt als Beilage zu Wildgerichten, Schweinebraten, Selchfleisch, Ragouts, Gulasch oder Pilze in Rahmsauce.
Man kann auch einen Rosmarinzweig zur Geschmacksverfeinerung mitkochen oder zum Schluß Käsewürfel (z.B. Fontina, Bianco, Gorgonzola) oder Tomatenwürfel untermengen.